Press "Enter" to skip to content

小岛秀夫新川洋司谈开发 一切才刚开始

Anquan2021 0

《潜龙谍影》之父小岛秀夫的新工作室在2015年12月16日正式成立,同时他还宣布和索尼达成了合作,其首部作品在主机平台上将会是PS4独占。随后,小岛秀夫和新川洋司接受了IGN的专访,这也是“小岛秀夫在完成《潜龙谍影V幻痛》之后就会离开Konami”的报道之后,首次公开接受采访。

新的工作室另外两位主要创始人分别是新川洋司和今泉健一郎,他们负责整个工作室美术设计和产品开发。

绝密的首个项目

首先,小岛秀夫还没有准备谈论目前这个PS4项目的相关细节,不过这部作品很有可能比较小,不过一切还没有决定。“我想要创造一个玩家们期待的东西,但同时又包含一些人们从来没有见过的内容。”小岛秀夫在届时自己的首部作品时说道,同时他也没有指出这个东西“只是游戏”。

随后,新川洋司补充到:“我们以前做的角色很受喜爱,很有辨识度。现在我们要超越以前,更受喜爱更有辨识度。”

对于工作室的第一个项目,小岛还表示:“我在考虑它会是一个小型的,不会有太多的角色参与开发,而我们会首先把重点聚焦在游戏的创意和创作上。”此外,小岛也说明了,工作室开发的东西很有可能不只是游戏。

游戏优先但不是终点

小岛秀夫非常想为所有粉丝们奉上他们所期待的,但是从「Kojima Productions」的长期规划来看,游戏不仅仅是他们唯一感兴趣的。

“如果是数字内容,那我们还会考虑电影,动画等等”小岛秀夫说到:“但是玩家们从我身上最期待的还是游戏,所以这也将会是我目前的首要目标。在我们建立了自己的游戏品牌,在我们满足了玩家的期望之后,我们才会考试考虑电影等游戏之外的内容。”

此外,小岛秀夫再次重申,他仍旧非常希望能够和《环太平洋》的导演,之前合作开发《SilentHills》的伙伴Guillermo del Toro再度合作,无论是电影,游戏,动画或者是其他任何方面。

和小岛工作室探索新的领域

随着全的「Kojima Productions」的组建,这个全新的团队的目标便是保持继续产出优秀高质量的游戏的一贯传统。“我们现在机动性非常强。”小岛秀夫说道:“在保持我们一贯的高质量游戏的同时,我们可以尝试一些更加超前的东西,寻找新的挑战并探索全新的领域。”

新川洋司告诉IGN,他将会负责整个「Kojima Productions」的美术设计,包括角色,背景和机械等等各个方面。“现在最大的不同就是我想要接受更多的挑战,去尝试之前不能尝试的东西,”新川洋司说道:“我想要进一步扩大自己能做到的领域。”

新的LOGO新的旅程

「Kojima Productions」的LOGO与之前的形象有着很大的不同,熟悉的狐狸不见了,取而代之的是非常具有科技感的形象。“我一直都非常喜欢宇航员,而我们现在的新LOGO便是一个中世纪骑士的盔甲,同时又像是充满科技感的太空服,”小岛秀夫说到:“这个LOGO寓意这以最新的技术和开拓的精神进军新世界,然而在数字的世界之外,我们也想和你们一起前往之前从未到过的新世界。”

他继续补充到:“对于LOGO上的骷髅头,我们是智人(homosapiens),也就是具有智慧的人类;但同时我们又是玩游戏的人,所以在这个LOGO背后的意义就是:用全新的科技和开拓的探索精神,我们将把玩法带往一个全新的世界。”

尚未决定使用什么引擎

之前在KONAMI的时候,小岛秀夫和他的团队一起打造了Fox Engine,其表现令人印象深刻。同时也耗费了巨大的人力和物力并且经过了数年才完成了开发。那么对于新的工作室,小岛秀夫和他的团队还在讨论到底会使用怎样的引擎和框架。

“我们其实都可以。”小岛秀夫说:“无论是使用现有的引擎,还是打造自己的引擎。但在此之前,我们需要进行更多的研究才能做出决定。”

并不担心日本主机市场趋势

“我一直在日本为全球玩家开发游戏。”在被问到他对于主机在日本市场目前的趋势时,小岛秀夫说:“只要全球的游戏市场还在,那我就不会太过于关注日本国内市场的情况。”

“然而,因为我做的游戏是为全世界玩家做的,所以我也希望游戏面对的是全球市场。如果现在市面上有一些非常好玩的游戏,那我相信他们终究是会流入到日本的。日本的玩家们会接纳它们。”

为什么选择PlayStation作为合作对象

“首先,PlayStation自己也在为全球市场制作游戏,感谢索尼,我的游戏当年能够走进全球市场得到了他们的支持。与索尼合作已经有十多年了,我们之间的关系一直非常融洽,合作也很愉快。”小岛秀夫在被问到为何选择索尼时回答:“索尼的人一直对我也很友好,和他们一起工作非常愉快。”

“我收到了许多不同公司的伸出的橄榄枝,但是相对于其他公司而言,我更了解索尼,我认识这里的人,我熟悉他们。我感觉在这样的一个环境里更加的舒服的去制作新的东西。而我相信这正是我现在最需要的。”

“我们相互了解对方也更加的理解,在这一层关系上,我认为这是制作新游戏的最佳起点。这也就是我选择索尼的原因。”

感谢粉丝的支持

“在这段时期里是自粉丝们的支持以及他们的期待给予了我很多动力和勇气。”新川洋司表示:“他们让我坚持了下来,让我感到非常的欣慰。我想回报这些粉丝,而我认为再次和小岛秀夫一起合作便是最好的方式。”

小岛秀夫同时补充到:“我进入游戏业有30多年了,我今年已经52岁了。如今我有了一个全新的开始,而我自己也非常的有信心。我将会不断的创造新的游戏直到再也睁不开眼睛的那天。所以请大家放心,我将会制作更多的游戏,他们会更加的有趣,他们将会是你之前从未见过的东西,而我非常感谢你们对我的期待与支持。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。