Press "Enter" to skip to content

世界杯32强全部亮相,谁最具有冠军相

Anquan2021 0

世界杯不知不觉已经进行到第八天了,20号所有的32强球队将全部亮相。通过各国首轮的比拼,本届巴西世界杯的绿茵场上又出现了好几只强队,下面就为大家分析一下这几只强队的球员状态及其战术。

【巴西】

虽然本次世界杯巴西队缺少了卡卡、小罗、大小卢卡斯、帕托、罗比尼奥等多位名将,但是他们的实力依然不容小觑。斯科拉里仍然坚持使用4222的阵型,喜欢纯技术流传控足球的球迷们可能会觉得不过瘾,因为大菲尔的战术思想明显注重快攻,更加直接,更加迅速,更加讲求效率,更加追求团队协作。后防5人的位置基本没有悬念,依旧是塞萨尔、席尔瓦、路易斯、阿尔维斯以及马塞洛。两翼的人选是奥斯卡及浩克,前场方面,内马尔的位置类似于前场自由人,往往让对方防不胜防。弗雷德出任锋线的桥头堡,弗雷德拥有极强的把握战机能力,且能够为身后及两翼的队友们做好策应和支援的工作。

世界杯32强全部亮相,谁最具有冠军相

从目前巴西队的整体实力来看,虽然已经成功突围A组,但根据赛程的安排,巴西队将在淘汰赛首轮遭遇B组球队,按照实力分析,他们的对手将是西班牙或者荷兰,这极有可能是桑巴军团本届杯赛要迈过的最大一道坎。

世界杯32强全部亮相,谁最具有冠军相

【荷兰】

荷兰队,被誉为欧洲最强足球队。以全攻全守踢法而扬名世界足坛。其主帅范加尔是当今世界足坛的大牌教练之一。为了遏制擅长控球的西班牙队,荷兰队排出了532阵型,五后卫的配置是再明白不过的“西班牙定制款”。表面上看,荷兰是放弃了中场但其实是巧妙地避开了与西班牙队在中场的胶着。荷兰队在后防线上积极抢断,断球后立刻发动防反。前方的黄金组合罗本和范佩西又是速度、技术和射术兼备的高手,所以打出了5:1的好成绩是轻而易举的事。

世界杯32强全部亮相,谁最具有冠军相

本次荷兰队能夺冠离不开罗本和范佩西,这俩人分别进了两球,为荷兰队的夺冠立下汗马功劳。当荷兰队0:1落后时,范佩西飞身头球扳平比分,并在下半场梅开二度。比赛的80分钟, “飞翔的荷兰人”罗本凭借无人能及的速度生生甩开了拉莫斯,在突入禁区之后他巧妙利用假动作晃过出击的卡西利亚斯,随后面对空门冷静打入死角,5比1!罗本送出荷兰国家队生涯的第25个入球,他彻底将世界杯卫冕冠军钉上了耻辱柱。罗本心中的复仇焰火终于熄灭了。

世界杯32强全部亮相,谁最具有冠军相

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。