嘤嘤酱一直觉得,对一些人来说,游戏有一个作用,那就是打发无聊的时间,因此基于这个目的,游戏都会尽可能设计的有趣,但如果有一款游戏,让你感到无聊,这还能叫做游戏嘛?

emmm……还真的有游戏比没有事做更无聊,这款游戏就是被玩家称为“史上最无聊”的《沙漠巴士》!

沙漠巴士

说起游戏玩法,十分简单,只需要把一辆巴士从美国亚利桑那州穿过沙漠开到拉斯维加斯,并在两地之间往返,操作也简化到仅有左右方向和油门按键。如果游戏仅仅是这样,那你也太小看它这个“史上最无聊游戏”的称号了。

“游戏就像现实一样麻木”,这是游戏的片头语,而制作者似乎为了贯彻这个理念,在游戏中处处贴近现实,何为现实?就是孤身一人驾驶一辆老旧的巴士行走在没有尽头的公路,大概就是这款游戏的感觉吧。

冰冷的现实

窗外是无尽的沙漠风景,没有乘客,路上甚至没有一辆车,最恐怖的是,游戏时间和现实时间同步!也就是说现实生活中这两个地方开车需要8小时,游戏里也需要实实在在的8小时,你才能到目的地,而且就算你真的花了8小时通关了,游戏给你的奖励也只是凉薄的1分……

在这8小时,玩家唯一能做的就是修正方向盘,避免车陷入沙漠,而且游戏还不能暂停和存档,否则一切重来。据游戏玩家反馈,游戏唯一的刺激大概是,开车的第五个小时,一只小虫会撞到挡风玻璃上变成一滩绿色的浆糊……嘤嘤酱只想说一句,辛苦玩了几小时,制作方就给我看这个?

唯一的虫子

嘤嘤酱看了这些以后,只能感叹太无聊了,充分体现了无趣和麻木的人生,虽然目前基本上已经没有人玩这款游戏了,但在游戏基础上举办的慈善活动倒是坚持了十一年!

自2007年,一个网络搞笑视频团队LoadingReayRun在知道这款游戏后,设计了一个有趣的活动:通过直播玩《沙漠巴士》的方式为一个名叫Child\’s Play的慈善组织筹款,玩家每捐一定数额的钱,他们就会在游戏多开一个小时的车。

慈善活动

那这样岂不是捐款不停,他们就要一直在游戏里开车?也因此为了控制时间,他们规定玩家需要达到的捐款数额跟随游戏时间呈指数级增长,比如最开始玩家只需捐助一美元就可以让他们进行第1小时的游戏,但之后价格会在前一小时的基础上增长7%,之后的价格也会依次递增。

游戏直播

听起来,活动还是蛮有意义的,游戏虽然无聊,但利用这款游戏做的慈善不无聊!目前这个活动已经坚持十一届(2017年)。从2007年至2017年,LoadingReayRun通过这种方式总共筹得了400万美元。2017年该团队共直播了158小时,当然,158小时如果仅仅只是直播这款游戏,那实在是太无聊,因此主持人通常还会表演其他节目来取悦观众。

今年11月9日将正式举办第十二届活动,会不会有希望超过去年的时间,甚至达到200小时,一起和嘤嘤酱拭目以待吧!

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注