《喵堡垒》(fort meow)是一款颇为特别另类的塔防类游戏,如果你玩过愤怒的小鸟,一定会对绿猪的建筑方式有所了解,因为你必须击中这些建筑的弱点令其崩溃,而本作则是一款反愤怒小鸟式的作品,玩家通过利用家具搭建一个坚实的堡垒,从而抵挡四面八方飞来的喵星人的骚扰。

游戏的故事设定在一间大宅子中,一位热爱读书的小女孩入住了这里,本想可以在此安静的看书,无奈这间房子的猫咪实在太调皮,总是前来撒娇捣乱,一只还容易应付,却受到一群喵星人的打扰,无奈之下这位小姑娘只好利用房子中的家具,比如椅子、电视机、床垫、枕头等建造一个简单的堡垒,以阻挡喵星人进入打扰她看书。

玩法上让我想起了俄罗斯方块,不过相比俄罗斯方块的严谨性,这里多了一些随意,自由度也更高,最终的结果也不是消除,首先你要从画面下方的一系列家具中将它们取出,在小姑娘的身边搭成一个房子状的建筑,这建筑不能太过于随意于凌乱,最好是有层次感与空间感,最后点击右下方的播放键开始游戏接受喵星人如潮般的骚扰吧。

每使用一件家具都会消耗一定的技能点数,玩家需要合理的分配这些点数,选出最需要的家具进行堡垒的搭建,就如同小鸟攻击绿猪堡垒一样,玩家用家具搭建起来的堡垒在喵星人的冲击下会损坏,碰到弱点还会直接倒塌,因此玩家开始前一定要研究好这些喵星人的攻击方向,并以这个方向作为重点进行加固,一般情况下喵星人会从小姑娘的头顶飞下,因此头顶部位一般都要放置最多的的家具,但两旁的家具同样重要,有时候喵星人也会从两旁重来,不注重的话说不定一只猫就把你幸苦搭建的堡垒给冲塌了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注