好莱坞巨制《侏罗纪世界》热映正酣,影片3D效果震撼,为观众们带来了极具视觉冲击力的恐龙印象。很多观众看完影片后表示意犹未尽,纷纷感慨,好想将自己置身于侏罗纪公园之中,与恐龙进行近距离的亲密接触。

至此,虚拟现实(VR)头盔开始进入人们的视野。所谓VR头盔,即利用VR技术,通过头盔显示器将人们对外界的视觉、听觉封闭,引导用户产生一种身在虚拟环境中的感觉。在国外,就有VR艺术家制作了一段与《侏罗纪世界》相关的VR片段,在OculusStore中可以免费获得这个VR片段,再借助Oculus的VR头盔,观看者可以直接“走进”侏罗纪世界,自由的参观恐龙。

Oculus并没有进入中国市场,所以国内的《侏罗纪世界》迷们没机会用Oculus的VR头盔观看到这段VR片段。

不过,据了解,目前国内市场上已经有一款开始量产,并能够通过正规渠道购买到的VR头盔,它就是由深圳虚拟现实科技自主研发生产的3Glasses。这款产品是亚洲首款沉浸式VR头盔,综合表现不亚于国外的Oculus。想体验比《侏罗纪世界》更震撼的恐龙场景的影迷,可以先购买一台3Glasses,借助一些第三方插件,即可体验OculusStore中的那段与《侏罗纪世界》相关的VR片段了。

与国外Oculus的VR头盔相比,3Glasses的性价比更高,售价仅为1999元。值得一提的是,正在售卖中的3Glasses为第一代开发者版本,消费者购买后,等3Glasses的第二代产品推出后,可享受免费以旧换新升级第二代产品的福利。

四川体彩网多玩游戏网多玩游戏网天下足球网天吉网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注