牛游戏网

 

育碧一向对于开发中的游戏守口如瓶,以至于在《全境封锁》公布之前没人料到会有这么一款大作在等着他们。但就连丑婆娘最终都是要见公婆的,更别说 像《全境封锁》这样一款令人印象深刻的次时代大作了。于是今天我和Massive工作室的COO以及《全境封锁》的制作人Fredrik Rundqvist以及项目经理Petter Mannerfelt坐下来好好聊了聊,对于这款游戏有了更深入的认识。

“游戏包括多个层面的体验,”Rundqvist解释道。“首先有一个总体架构之上的剧情,你作为为数不多还能行动的特工,需要找到释放人造病毒的 幕后真凶。谁是始作俑者?又是谁释放的病毒?如何才能将其消灭?而且首当其冲的,你必须在这场大混乱中幸存下来,现在所有人都在争夺为数不多的资源。而因 为人们不再去上班,政府的服务又一个接一个停止运转。你必须寻找还幸存的队友,并最终找到那个终极坏蛋,也是制造病毒的元凶。”

看来游戏的剧情十分清晰:找到那个大坏蛋,废了或杀掉他,找到解药,拯救世界。但当我接下来准备讨论游戏的结局如何安排时,Rundqvist和Mannerfelt都很快告诉我故事没有这么简单。

 

牛游戏网

 

“目前我们正在设计的游戏结构有明确的剧情线,但并非简单的线性剧情,” Rundqvist说到。“你必须在游戏世界中不断探索,然后通过收集到的内容拼凑起对剧情的认识。在这个过程中,你将会遇上更多的内容以及动态化的遭遇 战以及任务。很显然,如果你和其他玩家一起游戏,这本身就包含着动态变化的可能。”

“我们设计游戏的目标就是包含无穷多的游戏内容,我们希望玩家能在这款游戏中体验到数百甚至上千小时的游戏体验。”

 

牛游戏网

 

Rundqvist甚至还暗示了将来推出DLC的可能,“目前这款游戏的背景设定在纽约,”他说道,“如果将来有需要,我们还会继续扩充。”

"一款需要永远在线,开放世界,可多名玩家合作,还缺少线性剧情的第三人称射击游戏?"《全境封锁》听上去很符合网游的定义啊。事实上,如果 Trion World推出的网游《抗争》也能登陆次时代主机,而且把背景设定在灾难之后的纽约城,那这两款游戏就可以作为失散多年的亲兄妹来个大团聚了。

 


牛游戏网

 

当我说明了这一疑惑时,Mannerfelt与Rundqvist用词十分谨慎的避开了大部分关键内容,而是另有它意的解释道:“这款游戏的核心是 一款多人在线游戏,”Mannerfelt说到。“游戏依据上网配对合作为核心体验。你可以跟朋友也可以跟更多的玩家一起游戏。当然,你也可以一个人体验 剧情的内容,但如同我所说,你可以无缝加入好友的游戏,当你想要体验竞技的时候,也可以进入竞技区域和许多许多的其他玩家开战。”

 

牛游戏网

 

如果《全境封锁》确实是一款网游,或某种育碧极力塑造的“单机网游”,那它会不会存在职业角色和技能的设定呢?好吧,事实上,它跟现今许多简化复杂度吸引玩家体验的网游一样,《全境封锁》不存在任何职业的限定。

“当你开始游戏时,会需要选择一个身份背景,”Rundqvist说到。“《全境封锁》中的组织是一个吸纳了许多纪律人士的政府机关,他们能在这样 的末世环境下发挥巨大作用。这里面包括工程师、军人、执法人员、情报人员以及医疗兵等。当你不断深入体验游戏的时候,你可以自定你的游戏风格,所以这并非 传统意义上的职业设定模式。你可以升级你的技能与天赋,并自定义手中的武器,以及角色的外貌。你也可以在游戏中间的任意时刻进行洗点,以选择自己最钟爱的 游戏体验。无论想要什么样的游戏风格,这都取决于你自己的选择。”

 

牛游戏网

 

在进行采访之前,《全境封锁》对我来说就是一款很难被定位的游戏,在和Mannerfelt与Rundqvist聊完之后我依然感觉如此。或许将来 《全境封锁》将开创一个全新的游戏模式——“单机网游”。眼下Massive工作室尽管已经拿出了一些实际的游戏内容视频,但我却觉得这款游戏选择在E3 大展上向公众展示,实在有些操之过急。这款游戏预定于明年的某个时刻发布,因此制作组还有充裕的时间进行完善和修改直到拿出最终的成品。尤其对于像育碧这 样级别的发行商来说,钱肯定不是问题,但《全境封锁》是否该选择这条神似网游的道路则需要慎重考虑。要知道第一款游戏往往就能确定这个系列的定位。

 

汤姆克兰西:全境封锁
游戏攻略
pve新人快速上手指南 持盾冲锋流配装推荐 暗区套装推荐 上东区套装图鉴一览
火体流技能及天赋推荐 全武器涂装获得攻略 进攻型小球电工配装攻略 伤害计算公式实测
热门下载
技能模拟器 破解补丁 多功能修改器 防崩溃CE脚本
服务器检测工具 ExtropyTD辅助工具 Xenos注入器 游戏下载

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注