暗黑3多玩盒子门玩家组团维权 要求赔偿或走法律途径

日前有报道称多名暗黑3玩家因为使用多玩盒子插件而导致账号被封,事件已经引起了多方关注。在上周末,被封号的玩家已经组织起来展开维权,根据介绍,组织起来的玩家已经有500多名,初步估计损失有上千万,已准备与多玩游戏网进行索赔交涉。维权玩家表示如果…

日前有报道称多名暗黑3玩家因为使用多玩盒子插件而导致账号被封,事件已经引起了多方关注。在上周末,被封号的玩家已经组织起来展开维权,根据介绍,组织起来的玩家已经有500多名,初步估计损失有上千万,已准备与多玩游戏网进行索赔交涉。维权玩家表示如果赔偿遭到拒绝或将通过法律来解决问题。

《暗黑3》多玩盒子门玩家组团维权 要求赔偿或走法律途径
暗黑破坏神3

根据维权玩家的介绍,多玩盒子插件曾承诺用户,使用暗黑3盒子不会导致游戏官方封停用户帐号,但最近却发生了近万名用户被封停的情况。暗黑3以游戏客户端收费,一套暗黑3定价约为300元左右,在暗黑3发售之初更是炒至四五百元。另外,暗黑3中开放了虚拟交易,游戏中的金币与装备都存在价值,极品装备价值不菲。维权玩家称初步计算玩家们的损失已经超过千万,目前准备维权的玩家达到500名。

《暗黑3》多玩盒子门玩家组团维权 要求赔偿或走法律途径
使用多玩暗黑3盒子致使账号被封

在发生封号事件不久,多玩游戏网高层曾在微博上表示,已经准备前往暴雪进行交涉,请玩家们耐心等待。但目前为止,还未看到进一步的消息。维权玩家表示被封“盒子”向暴雪官方申诉无果,多玩反应迟缓,只能组织起来维权,并考虑走法律途径解决问题。

《暗黑3》多玩盒子门玩家组团维权 要求赔偿或走法律途径
插件可提供一些“便捷功能”

维权玩家专门咨询了相关法律专家,专家给出建议:如果相关权益主张人确实以代表人诉讼的形式向法院提出民事赔偿的诉讼,将会引起一系列全新的司法实践。

首先,这将是第一起证据链在外的涉外的虚拟财产权案。通常来说,虚拟商品被盗或财产损失案是由原告直接举证被告侵害自己权益,而本案中的原告的财产损失的结果是由于美国暴雪娱乐公司封停其账号使用权造成的,这与原告使用被告的“暗黑3盒子”并不存在直接的因果关系,除非原告能从暴雪公司收集到相关证据,形成完整的证据链才能支持其对被告的权益主张。

其次,对虚拟财产的价值认定,这一直是相关司法实践中的一个难题。虽然虚拟财产具有典型的物权特征,但对其进行价值判定却往往在实践中缺少足够的证据支持。有趣的是,暴雪公司在暗黑破坏神III中开创了现金拍卖行这一全新的虚拟财产到现实货币的交易平台,这是否能成为部分原告主张权益的依据,将成为本案的一个焦点。

值得注意的是,多玩母公司“欢聚时代”已经此前刚向美国证券交易委员会提交了上市申请,一旦维权用户的索赔进入法律程序,或将对其上市产生不利影响。

暗黑3玩家维权组织声明:
一:多玩同意赔偿被封玩家的损失
1:收集维权组成员索赔的需求,并安排律师进行相关的赔偿细节。
2:向媒体公布全部的赔偿金额和和谈判商议内容。
3:要求多玩官方发布声明,向使用了多玩盒子被封号的玩家道歉。

二:多玩拒绝赔偿被封玩家的损失
1:收集证明多玩盒子非法的相关证据,并向媒体全面公布。
2:进入司法程序,起诉多玩母公司,并邀请媒体全程报道。
3:在美国寻求相关媒体转发多玩软件的种种劣行。
4:在行业论坛(如网博会、产业年会、CJ等国内知名论坛)组织玩家进行抵制多玩活动。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注