Twitch直 播平台的观众人数今年一直呈现一种上升趋势,从Twitch平台的观众人数来看,2018年相较于2017年要多出一倍左右。Tyler“Ninja”Blevins是2018年Twitch平台最受欢迎的主 播。

每至年末,业内各大平台都会对一年的成绩进行总结,制定新一年的计划。日前,Twitch直 播平台就对自身2018年的成绩进行了回顾,据统计Twitch在2018年总观众数几乎比去年翻了一番,而《英雄联盟》和《堡垒之夜》等游戏的持续火爆是观众增长的主要助力。

根据《电竞观察者》的分析统计,《堡垒之夜》主 播Ninja的累计收看时间高达2.26亿小时,是全平台最高的主 播,几乎二倍于第二名《英雄联盟》的拳头游戏官 方频道。而第三名的Shroud则累计有9700万小时的收看时间。当然,其他频道也贡献了相当多的观众数量,其中被誉为《绝地求生》一哥的Shroud排在了第三名。

另外值得注意的是《守望先锋》的联赛官 方频道刚刚完成了开播第一年,接下来他们将允许观众连接他们的战网账户,提升观看体验。

毫无疑问2018年是游戏直 播意义重大的一年,有更多的人对电竞感兴趣,而直 播也越来越成为主要的媒体形式。

近日,Twitch平台联合创始人Kevin Lin参与了一次直 播活动,在直 播活动中他也发表了对今年Twitch平台表现的看法,并谈到了新兴媒体与传统媒介关系的话题。

“我认为电视这种传播媒介已经与过去不同了,在某种程度上,两者的体验十分相似。传统媒介正在逐渐适应新媒体,平台的改变是一直在发生的一件事。我不认为媒体组织会被取代,他们只是从一种媒介转变为另一种媒介”,Kevin Lin如此说道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注