《口袋妖怪GO(Pokémon Go)》自从上市以来就背了许多莫须有的锅了,爱游戏 这一次又有人指出游戏可能泄露玩家真是住址和姓名,变成犯罪者犯罪的契机。爱游戏

《口袋妖怪GO》被确认 确实会泄露玩家真实信息

《口袋妖怪GO(Pokémon Go)》上个周末终于在台湾上线了,在台湾上线之后立即引发了台湾民众抓捕精灵的热潮。在众多玩家正沉迷于抓小精灵的乐趣时,日本网友在推特上发帖告诫台湾网友,玩游戏的时候如果取名不小心的话可能会引得变态尾随。

其实最近火遍全球的《口袋妖怪GO》的游戏模式是在《Ingress》上进行改进的。

《Ingress》是制作《口袋妖怪GO》的Niantic Labs公司于2013年推出的游戏,玩家分为两个门派争夺现实地图中的塔建立据点,而《Ingress》中的塔就是《口袋妖怪GO》中补给站的前身。

《口袋妖怪GO》被确认 确实会泄露玩家真实信息

《Ingress》中玩家每占领一个塔之后这个塔将会显示玩家的ID。虽然这本来是一种荣誉的表现,现在却变成了犯罪者犯罪的一个契机.

《口袋妖怪GO》被确认 确实会泄露玩家真实信息

此前,《口袋妖怪 GO》在日本上线的时候很多《Ingress》的玩家就呼吁一定不能用SNS的ID命名,特别是女生。如果你用自己的Facebook、Twitter、Instagram等常用社交网站的用户名注册的话,很容易被人扒出真实的姓名和住址,最后引来变态的跟踪和威胁。

不少台湾网友借此抨击《口袋妖怪GO》的游戏机制不够完善。不过也有很多网友认为这和游戏本身并没有什么关系,是玩家自己不注意保护自己隐私的结果。

《口袋妖怪GO》被确认 确实会泄露玩家真实信息

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注