GRF教练:我们是下一代韩国LCK式队伍,lols10 相信还有很多的小伙伴还不知道具体的内容,下面就由小编来告诉你们。lols10

GRF教练:我们是下一代韩国LCK式队伍

格里芬的主教练cvMax说:“我们是LCK知识浓缩的精髓。”

这是他对于自己队伍的描述。目前6战全胜的格里芬被认为相比其他的LCK战队更胜一筹。即便是像SKT T1这种看似王者的队伍也难以对他们造成什么挑战,双方队伍的正面对决当中,格里芬两次制裁“梦之队”。

格里芬的真正实力并不是依赖于选手个人,而是队伍能够将个人的能力整合为牢不可破的整体游戏行动力。这支能够在任何时刻沿着自己的取胜之匙拿出凶猛火力的队伍已经被同2015年的那支SKT相提并论了,当年的SKT是之后LCK队伍的标杆。而格里芬展现出来的打法就类似当年的SKT。

“我们很凶,但是凶中带细,”cvMax是这样形容格里芬的风格的,“格里芬开战的方式和其他‘凶’的队伍有本质的不同。比如HLE吧,他们的打法比较类似于LPL。很凶,喜欢打架,但是格里芬的风格和LPL完全不一样。”

“LPL的凶是来自于那种热血的冲动,而格里芬的凶是来自于冷静而精准的考虑。我们比赛战术的谋划和执行都是非常合理的。”

虽然格里芬这支队伍有很多方面都值得我们的赞美,从打野选手Tarzan明智的打野路线到这支队伍主动开启的小规模战斗,但是其中最为人津津乐道的便是他们能够在看似不可能的团战中取得胜利这一点。在和HLE的比赛中,格里芬在一系列不利的团战获胜后,虽然最多落后7600的经济依然完成了翻盘。

Sword将选手间在艰难情况下的这种信任看作是队伍中最根本的东西。

“如果有人指挥但是其他人提出质疑的话,那么团战就乱了,”Sword说,“不过我们队伍如果有人指挥的话,我们就听他的,上上上。选手之间的信任非常充分,所以团战也能够按计划进行。”

GRF教练:我们是下一代韩国LCK式队伍

cvMax也同意他的说法,认为选手间的信任队伍格里芬的团队配合是至关重要的。“这能够直接带来队伍的出色表现,”他说,“你需要信任而不仅仅是信任,而是狂热盲目的信念。不过选手们也不是傻子。这样的信任可能不能是空穴来风的。我就是提供这种信任基础的人。所以最终,五名选手能够成为一个整体。当选手们彼此信任的时候,你们获得的只有好成绩。我必须要促进这种信任。”

随着格里芬在韩国LCK赛场中继续肆虐,看起来他们在整个春季赛中也不会迎来太多的挑战。不过,格里芬和其他LCK队伍表现的差异也引起了我们的疑问:格里芬真的是高出一等?还是说这只是代表韩国LCK赛区已经整体衰退了呢?

“格里芬在2018年已经经过了磨练和犯错的阶段,”cvMax说,“我们在LCK中遇到了各种各样的战术和选手,我们队伍变得成熟了。我们从这些经验当中提炼出了精华。”

剩下的问题在2019年季中冠军赛之前我们都不会有答案,那就是还未出现在国际赛场上的格里芬战队能否真的代表韩国去接受其他赛区的检验。cvMax已经认为格里芬只会提升韩国队伍的表现,让我们想到韩国曾经的荣耀同时号召其他的韩国队伍把眼光多放在未来之上。

“格里芬已经成长为下一级别的LCK队伍了,而且会继续拿出这种水平的表现。现在,主要取决于其他队伍怎么看待我们,决定他们是否喜欢他们看到的东西,如果是的话,来模仿我们。最终大家的表现都会提升一个级别,大家都会成为‘格里芬’。然后,整个我们整个联赛可以进入下一阶段的成长当中…这样LCK整体的竞技实力会有一个飞跃。接下来自然就能在国际赛场上取得成功了。”

cvMax希望格里芬能够让其他韩国队伍追随他们的步伐——再次找回韩国英雄联盟的黄金年代。

“我们不是一支LPL式的队伍,”cvMax说,“我们是下一代的韩国LCK式队伍。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注