苹果WWDC大会今晚开幕 将发布新系统iOS 6

   在苹果定于本周一(美国当地时间)举行的2012年度“全球开发者大会”(WWDC)上,芒果体育 苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)有望发布新款iPhone手机软件以及升级版Mac个人电脑,同时披露有关即将发布的Mac软件技术详情。芒果体育

   苹果今年WWDC大会将于本周一在美国旧金山市Moscone会展中心正式开幕。苹果上周五就已经开始布置会场,会议现场挂出的条幅显示,苹果将于本次技术大会上发布“iOS 6”操作系统,该系统针对iPhone手机、iPad平板电脑和iPod Touch音乐播放器等移动设备。过去数年中,苹果一直通过其每年WWDC大会来发布新款iPhone软件。

   目前尚未了解iOS 6的具体性能以及消费者可正式使用该操作系统的具体时间。多数情况下,苹果发布新款iPhone后,新款iPhone软件也将提供给消费者下载使用。业界人士预计,苹果下一代iPhone即iPhone 5有望于今年秋季期间发布,与iPhone 4S发布时间约相隔一年。

   在2010年WWDC大会上,苹果展示了iPhone 4。但业界人士预计,苹果不会在今年WWDC大会上也展示新款iPhone。苹果去年发布iOS 5后,该操作系统增加了大量其他智能手机设备中已具备的新功能。此外,iOS 5还增加了Siri语音助理功能。

   业界人士认为,考虑到今年其他智能手机设备所具备的新功能并不算太多,因此苹果iOS 6的性能可能只是中等改进和提高。一些业界人士认为,iOS 6应当整合Facebook功能。苹果去年宣布,已在iPhone中整合了Twitter功能。如果iOS 6整合Facebook功能,则使用iPhone的Facebook用户将能够直接从苹果应用程序中发布各类Facebook状态更新和相关内容。

   Mac软件

   就Mac软件而言,目前外界也不太清楚其具体功能升级如何。苹果今年二月已展示了OS X 10.8(Mountain Lion,美洲狮)操作系统的绝大部分功能,并表示该软件将于今年夏季期间上市销售。此前外部开发者已经能够下载该操作系统。OS X 10.8缩小了PC和手机软件包之间的差距,从而使Mac个人电脑的操作流程更像是iPhone。

   苹果OS X操作系统的主要竞争对手为微软Windows。微软Windows 8有望于今年晚些时候发布。与苹果做法相类似,Windows 8也将引入大量Windows Phone手机的用户界面元素。

   在今年的WWDC大会上,库克还有望宣布一款新Mac硬件产品。英特尔此前刚刚对其处理器产品线进行了升级,这些升级产品不但处理速度更快,能耗指标也更低,而苹果Mac机过去一年内尚未进行主要升级。

   苹果今年WWDC大会的另一个看点是,该公司有可能在会上宣布其电视业务新战略。苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生前曾表示,他希望改变电视产业的现有格局。虽然苹果已经在销售一款名为“Apple TV”的产品,但该产品只是一款机顶盒性质的设备。此前有传闻称,苹果将推出真正意义上的电视机设备,并在该设备中整合iTunes服务。

   多数业界人士认为,苹果不大可能在今年WWDC大会正式发布其电视设备产品,但很有可能发布一款Apple TV的升级软件,从而使Apple TV的使用范围和功能进一步扩大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注