“暗黑3页游”出自《火炬之光》团队之手 并非暴雪打造

   提起页游两字,巴西世界杯 大家首先一定会想到国内某些坑爹的页游厂商,然而,就在中国玩家对国产页游嗤之以鼻的时候,殊不知,国外游戏大佬暴雪也将推出页游!当该新闻一经报道之后,便一石激起千层浪,惹得众家国内媒体大幅度转载报道。巴西世界杯 不过,现在有消息指出,“暴雪暗黑3页游”时间实际上并不是真实的报道。

   火炬之光团队转型页游 “暗黑3页游”事件始末

   2014年6月10日,有“国外网友”在权威游戏媒体IGN论坛发帖称“暴雪要推出暗黑3页游”,瞬间被国内某权威游戏媒体翻译并推至首页,内容称“暴雪一直在‘最好’和‘改变’上不停地做着各种努力,在单机、网游、手游都涉足之后,进军页游也只是时间问题”,并推测“该游戏势必将在国内引起一轮新的代理大战”。

   随后,该新闻被国内其他媒体竞相转载,老刀、卑鄙马维斯、苍天哥等魔兽舅舅党们也相继爆料,互联网最前线等微博大微转发,“暴雪暗黑3页游”由此诞生。

   所谓流言止于智者,第二天“暴雪暗黑3页游”便被推翻:其一,“国外网友”并非真人,发帖人为近期注册,头衔Noob,发帖数1;其二,暗黑3最新DLC夺魂之镰也才刚推出,暴雪绝不会这么快进行更新来打自己的脸。

   果不其然,16日,诸多媒体开始澄清此事,称“暗黑3页游并非暴雪打造,幕后操刀实为暗黑之父”。(附:2003年6月30日,暴雪的三位创始人Erich Schaefer,Max Schaefer,David Brevik以及暴雪公司副总裁Bill Roper集体离开暴雪)。值得一提的是,08年8月Runic Games在华盛顿成立,首席执行官即暗黑之父Max Schaefer,期间曾成功推出《火炬之光(torchlight)》、《火炬之光2(torchlight2)》备受玩家亲睐。2010年5月,完美840万美元价格收购Runic Games,全球代理发行《火炬之光》, 而所谓的“暗黑3页游”正式Max Schaefer在离开Runic之前的收山之作。 

冰火破坏神

   至此,代理一事也付出水面,所谓的“暗黑3页游”将由完美代理,在国内,该游戏被命名为《冰火破坏神》。相关人士透露这样翻译的好处一是不涉及版权纠纷;二是为了更好地迎合国内玩家口味。而该作页面也已正式上线,或许这正是暗黑之父Max Schaefer收山之前给国内玩家最好的礼物。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注